ずっと塾でアルバイトをしていたのですが、自分は仕事をしていてちゃんと生徒一人一人と向き合うことができているのかが凄く自分の中で疑問を抱くようになりました。
アルバイトとはいえども、生徒に勉強を教えるという非常に責任のある仕事ですので、絶対に手を抜いていないつもりですけども、先生が思っていることと生徒が思っていることが一方通行になっていないかが不安になりました。
もっとちゃんと生徒と向き合うことができる塾のほうがいいと思って、今年からは個別指導塾 バイトを始めることにしました。
ここでしたら生徒一人一人の個性や性格をつかむことができるので本当に今まで以上に熱心に指導に取り組むことができてうれしく感じています。
きっと個別指導塾 バイトのほうが生徒との信頼関係もバッチリと出来上がっているので、しっかりと生徒と向き合って勉強を教えていきたいと考えている人は個別指導で働く方が向いているのではないかなと思いました。