最近では個別指導の塾がかなり増えてきているのではないかと思います。
これは塾のメリットと家庭教師のメリットと両方のメリットがあるという事で非常に人気が高いと思うのですが、個別指導塾 バイトをする事もメリットがあると思います。
どのようなメリットがあるのかというと、まず一人に集中して教えることができるので教えやすいというメリットがあるのではないかと思います。
一人に集中をするとそれだけその子供も習得しやすくなるのではないかと思います。
それからあと、一人に集中することによってその子供のことをよく理解する事ができるというのも一つのメリットだと思います。
もう受験が終わって指導が終わったとしても自分にとってかけがえの無い友達になることもあるのではないかと思います。
一人一人に関わる事ができるというのは凄くいい事だと思います。
あらゆる問題を解決して生徒をいい方に導くことが出来る仕事というのはこれしかないのではないかと思います。