人に物を教えるのは、とても大変な事なのではないかと思っています。
例えば、一人で10人程度の子どもの様子を見つつ何かしらの教科を教える場合、本当にその子ども達の様子を見ながら教えることが出来るのかと言ったらなかなか難しいのではないかと思うのです。
そして、結局は内容を教えるという事に気を取られてしまい、子どもは置いてけぼりという事もあり得るのではないかと思うのです。
なので、やはり一人で大勢の子どもをみるのではなくて、まずは最初は個別指導も良いのではないかと思うのです。
これによって、大体は一人とかを相手にして教えることになるので、かなり教えやすくなるのではないかと思うのです。
という事で、個人的には、個別指導塾 バイトはなかなか良いのではないかと思っています。
色々な事を気遣って置く必要が少し減るので、仕事をしていても少々余裕がでてくるのではないかと思うからです。
なので、その教える形態が気に入っていたり、また塾講師というのが初めての場合は、個別指導塾も良いのではないかと私は思っています。